trinews.at
  • Home
  • Wettkämpfe
  • Ernährung
  • Training
  • Material
  • Fitomenal Shopnew!
Kein Ergebnis gefunden
Alle Ergebnisse anzeigen
  • Home
  • Wettkämpfe
  • Ernährung
  • Training
  • Material
  • Fitomenal Shopnew!
Kein Ergebnis gefunden
Alle Ergebnisse anzeigen
trinews.at
Kein Ergebnis gefunden
Alle Ergebnisse anzeigen
Home Ernährung Ernährungstipps

Trendiger PORRIDGE

Stefan Leitner von Stefan Leitner
13. März 2020 - Updated On 25. September 2020
in Ernährungstipps, Rezepte, trinews magazin
Reading Time:2 mins read
0 0
0
HaferflockenStefan Leitner | trinews.at

Haferflocken

0
geteilt
Auf Facebook teilenAuf Twitter teilenÜber Whatsapp teilen

Porridge ist eine Form der Zubereitung der Haferflocken mit warmer Milch oder warmen Wasser. Das Trinews Team schwört bereits seit Jahren auf Haferflocken und Porridge. Wer morgens nach dem Aufstehen nur wenig Zeit hat, kann den Porridge bereits am Vorabend zubereiten und darf sich am Morgen auf gesparte Zeit und ein leckeres Frühstück freuen.

Haferflocken halten lange satt und sind sehr vielseitig einsetzbar. Sie lassen sich mit fast allem kombinieren und sind zudem reich an Ballaststoffen sowie Proteinen und enthalten jede Menge Magnesium, Eisen und Folsäure

Haferflocken machen lange satt

Haferflocken setzen sich aus komplexen Kohlenhydraten und jeder Menge Ballaststoffen zusammen. Der Körper benötigt für die Verarbeitung von komplexen Kohlenhydraten länger. Die Vorteile dabei: Der Blutzuckerspiegel steigt nicht so schnell an und fällt danach schnell ab, sondern bleibt konstant. Das verringert auch Heißhungerattacken. Zusätzlich halten die Haferflocken aufgrund der längeren Verarbeitungszeit länger satt.

Haferflocken als Proteinquelle

Eine Frühstücksportion Haferflocken mit warmer Milch oder mit Joghurt zubereitet ist eine tolle Quelle für Protein. 100 Gramm Haferflocken enthalten etwa 14 Gramm Eiweiß. Kombiniert mit Nüssen und Vitaminen durch Obst und Beeren haben wir nicht nur ein wirklich gut schmeckendes Frühstück, sondern auch ein wirkliches Powerfrühstück für den Start in den Tag.

Unendliche Kombinationsmöglichkeiten

Die Basis sind Haferflocken in warmer Milch, mit Joghurt oder mit warmem Wasser. Bereits mit Obst garniert gibt es unzählige Möglichkeiten für ein Frühstück. Haferflocken eignen sich aber nicht nur als Müsli in der Früh, sondern wie wäre es einmal mit Pancakes oder einem Kaiserschmarrn?

Rezept für zwei Portionen

Zutaten

  • 40 g Haferflocken
  • 250 ml Milch
  • 1 Apfel
  • 1/2 TL Zimt

Zubereitung

  • Haferflocken in die Milch einrühren und beides erwärmen.
  • Die geschnittenen Äpfel ebenfalls einrühren.
  • Danach noch einige Minuten quellen lassen.
  • Zu den Äpfeln passt ganz hervorragend 1/2 TL Zimt.

Mahlzeit!

Tags: Rezeptetrainingstipps ernährungtrinews magazin #12
ShareTweetSend
Plugin Install : Subscribe Push Notification need OneSignal plugin to be installed.
Voriger Post

Jetzt lesen: Das Trinews Magazin #12

Nächster Post

World Triathlon setzt alle Bewerbe 2020 bis Ende April aus

Stefan Leitner

Stefan Leitner

Stefan Leitner ist Herausgeber der Zeitschrift Trinews. Als aktiver Age Group Triathlet konnte er sich mehrmals für den IRONMAN Hawaii qualifizieren und internationale Medaillen in seiner Altersklasse gewinnen. Als Inhaber der Sport und Event Agentur Leitner organisiert Stefan Leitner mit seinem Team die ALOHA SPORT Events. Er ist Inhaber und Geschäftsführer der Sport und Event Agentur Leitner.

Auch intressant Beiträge

Sebastian KienleStefan Leitner | trinews.at
Material

So wirkt sich Schweiss auf deine Performance aus

14. August 2020 - Updated On 25. September 2020
Trinews #13Stefan Leitner | trinews.at
Triathlon Szene Österreich

Trinews #13: Das erwartet euch

20. Juli 2020 - Updated On 25. September 2020
ALOHA KIDS Traun(C) Jan Hetfleisch www.janhetfleisch.at Tel: 0043 676 88985 812
Triathlon Szene Österreich

Recht: Das gilt beim Windschattenfahren

20. Juli 2020 - Updated On 25. September 2020
Nächster Post
World Triathlon setzt alle Bewerbe 2020 bis Ende April aus 1Stefan Leitner | trinews.at

World Triathlon setzt alle Bewerbe 2020 bis Ende April aus

Aktuelle Seetemperaturen: Wann wird im Triathlon geschwommen?Stefan Leitner | trinews.at

Schwimm-Trockentraining: Diese Utensilien helfen dir

Trocken-Schwimmtraining für Zuhause: So trainierst du deine SchwimmmuskulaturStefan Leitner | trinews.at

Trocken-Schwimmtraining für Zuhause: So trainierst du deine Schwimmmuskulatur

Kein Ergebnis gefunden
Alle Ergebnisse anzeigen

Ticker

Finn Große-Freese gewinnt den IRONMAN Austria 2025

IRONMAN Austria: Spannendes Profifeld am Start

Obmann kritisiert Langdistanz-Staatsmeisterschaftsvergabe an IRONMAN

Aus für den Ausee Triathlon in Blindenmarkt

Pabinger bei Challenge St. Pölten 2025 auf Rang 2

LIVE! Challenge St. Pölten 2025 live im TV und Stream

Trinews Logo

Trinews - Österreichs größtes Triathlonmagazin bringt die Österreichische Triathlon-Szene zu dir nach Hause

Recent News

  • Finn Große-Freese gewinnt den IRONMAN Austria 2025 15. Juni 2025
  • IRONMAN Austria: Spannendes Profifeld am Start 11. Juni 2025
  • Obmann kritisiert Langdistanz-Staatsmeisterschaftsvergabe an IRONMAN 26. Mai 2025
  • Aus für den Ausee Triathlon in Blindenmarkt 25. Mai 2025
  • Pabinger bei Challenge St. Pölten 2025 auf Rang 2 25. Mai 2025

Kategorien

© Trinews

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Kein Ergebnis gefunden
Alle Ergebnisse anzeigen
  • Home
  • Wettkämpfe
  • Ernährung
  • Training
  • Material
  • Fitomenal Shop

© Sport und Event Agentur Leitner - ein Familienunternehmen von Marisa und Stefan Leitner