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Trendiger PORRIDGE

Stefan LeitnervonStefan Leitner
25. September 2020
in Ernährungstipps, Rezepte, trinews magazin
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Haferflocken

Haferflocken

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Porridge ist eine Form der Zubereitung der Haferflocken mit warmer Milch oder warmen Wasser. Das Trinews Team schwört bereits seit Jahren auf Haferflocken und Porridge. Wer morgens nach dem Aufstehen nur wenig Zeit hat, kann den Porridge bereits am Vorabend zubereiten und darf sich am Morgen auf gesparte Zeit und ein leckeres Frühstück freuen.

Haferflocken halten lange satt und sind sehr vielseitig einsetzbar. Sie lassen sich mit fast allem kombinieren und sind zudem reich an Ballaststoffen sowie Proteinen und enthalten jede Menge Magnesium, Eisen und Folsäure

Haferflocken machen lange satt

Haferflocken setzen sich aus komplexen Kohlenhydraten und jeder Menge Ballaststoffen zusammen. Der Körper benötigt für die Verarbeitung von komplexen Kohlenhydraten länger. Die Vorteile dabei: Der Blutzuckerspiegel steigt nicht so schnell an und fällt danach schnell ab, sondern bleibt konstant. Das verringert auch Heißhungerattacken. Zusätzlich halten die Haferflocken aufgrund der längeren Verarbeitungszeit länger satt.

Haferflocken als Proteinquelle

Eine Frühstücksportion Haferflocken mit warmer Milch oder mit Joghurt zubereitet ist eine tolle Quelle für Protein. 100 Gramm Haferflocken enthalten etwa 14 Gramm Eiweiß. Kombiniert mit Nüssen und Vitaminen durch Obst und Beeren haben wir nicht nur ein wirklich gut schmeckendes Frühstück, sondern auch ein wirkliches Powerfrühstück für den Start in den Tag.

Unendliche Kombinationsmöglichkeiten

Die Basis sind Haferflocken in warmer Milch, mit Joghurt oder mit warmem Wasser. Bereits mit Obst garniert gibt es unzählige Möglichkeiten für ein Frühstück. Haferflocken eignen sich aber nicht nur als Müsli in der Früh, sondern wie wäre es einmal mit Pancakes oder einem Kaiserschmarrn?

Rezept für zwei Portionen

Zutaten

  • 40 g Haferflocken
  • 250 ml Milch
  • 1 Apfel
  • 1/2 TL Zimt

Zubereitung

  • Haferflocken in die Milch einrühren und beides erwärmen.
  • Die geschnittenen Äpfel ebenfalls einrühren.
  • Danach noch einige Minuten quellen lassen.
  • Zu den Äpfeln passt ganz hervorragend 1/2 TL Zimt.

Mahlzeit!

Tags: Rezeptetrainingstipps ernährungtrinews magazin #12
Stefan Leitner

Stefan Leitner

Stefan Leitner ist Herausgeber der Zeitschrift Trinews. Als aktiver Age Group Triathlet konnte er sich mehrmals für den IRONMAN Hawaii qualifizieren und internationale Medaillen in seiner Altersklasse gewinnen. Als Inhaber der Sport und Event Agentur Leitner organisiert Stefan Leitner mit seinem Team die ALOHA SPORT Events. Er ist Inhaber und Geschäftsführer der Sport und Event Agentur Leitner.

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