Low Carb – Protein Eis
Du brauchst hierfür:
- 500 ml Buttermilch
- 30 g Eiweißpulver (je nach bevorzugter und gewünschter Geschmacksrichtung des Eises)
- Optional etwas Stevia zum Süssen
Zubereitung:
Alle Zutaten gemeinsam verrühren und im Anschluss für etwa 25 Minuten in die Eismaschine füllen.
Serviervorschlag:
Gemeinsam mit frischen Beeren schmeckt das Eis gleich noch besser!
Auf der zweiten Seite haben wir ein gutes Rezept für ein Low Carb Joghurt für heisse Tage.
Low Carb – Protein Joghurt
Du brauchst hierfür:
- 150 g Magertopfen
- 120 g tiefgekühlte Beeren (Himbeeren, Erdbeeren, Beerenmix, …)
- 15 g Eiweißpulver (je nach bevorzugter und gewünschter Geschmacksrichtung)
- 1 Prise Zimt
Zubereitung:
Die tiefgekühlten Beeren gemeinsam mit etwas Wasser im Standmixer fein pürieren. Danach die weiteren Zutaten in den Mixer füllen und nochmals kurz mixen.
Serviervorschlag:
Wer nicht ganz so streng zu sich sein will, der gönnt sich zum Joghurt noch eine Kugel Vanille Eis und serviert mit einem Minzeblatt. 😉